Планета Здоровья

Как вылечить облысение?

В наше время на тему лечения мужского облысения существуют большое количество нелепых суждений, слухов и совершенно глупых советов. Облысение у мужчин лечение вполне доступная в наши дни процедура. Данной спецификой занимаются косметологии.

Как вылечить облысение, не потратив много времени и денег на методы, которые совершенно бесплодны? Четыре «НЕТ», приведенные в этой статье, дадут ответ на этот вопрос.

1. Нет трихологам! На сегодняшний день у трихологии в арсенале только два метода лечения проблемы: препараты с содержанием финастерида и каждодневная апликация раствора миноксидила.

Звучит замечательно, но в общей своей массе частные трихологические клиники стремятся выкачать из несчастного пациента все необходимые для них ресурсы — его денежные средства. Пациенту, при обращении к трихологу прописывают прием внутрь таких различных сомнительных средств как настой карликовой пальмы или таблетки «тибетской медицины». Помимо этого, клиента направляют на многочисленные сеансы массажа, мезотерапии, время от времени требуется сделать фотоснимок волосистой части кожи.

В конце концов, не получив никакого результата, трихолог прописывает пациенту финастерид и миноксидил — то, с чего следовало начинать лечение.

2. Нет народным средствам, заговорам, знахарям и так далее. Луковое масло и огуречный рассол — абсолютно бесполезны для умерших, деградировавших мертвых волосяных фолликул.

3. Нет рекламе! Поскольку шампуни и бальзамы-ополаскиватели не обладают антиандрогенным действием, они не в состоянии подавить активность гормона дигидротестостерона — основного источника беды. Таким образом, вернуть потерянные волосы и даже удержать оставшиеся с помощью шампуня не представляется возможным.

4. Нет — лечению курсами. Как бы это не прискорбно звучало — пока вы хотите иметь здоровые волосы — смиритесь с ежедневным приемом финастерида и втираниями в кожу голову миноксидила. Отказавшись от лечения или сделав перерыв можно в несколько раз ухудшить ваше состояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *